2018级软件工程本科生新生第一次班会暨选课指导成功举行

201893日,复旦大学软件学院2018级软件工程本科班在邯郸校区4103教室举行了第一次班会。在班会上,辅导员刘蕴涵向同学们做了自我介绍,表示在未来的四年将贯彻引导学生、服务学生、帮助学生的理念,使同学们能够顺利完成学业,并提醒新生应时刻牢记自己来到复旦的目的是求学,希望大家能够成长为有责任有担当的复旦人,将来为社会作出贡献。作为班导师代表,吴毅坚老师欢迎学生进入软件学院学习,表示会尽力为学生们答疑解惑,鼓励大家与老师多交流。

z.jpg

随后的选课指导在邯郸校区3109教室进行,软件学院赵一鸣副院长从软件学院的办学理念、培养方针、教学特色、科研机构、师资力量以及卓越校友等方面进行了系统地介绍,以帮助同学们了解软件学院的概况。同时,赵院长还对新生们如何顺利完成高中到大学的转换和适应进行了指导,从课程结构、学分修读等方面对软件工程专业的培养方案进行了解读,并介绍了选课需要的注意事项,使新生们初步了解了在复旦是如何选课,如何制定修读计划,并合理安排时间,完成学业。

在选课指导结束之后,戴开宇老师作为班导师以及新生第一门专业课的任课教师向学生们介绍了自己讲授的课程要求和目标,并对学生们表达了美好期望。

d.jpg

上午的班会和选课指导使学生们感触颇深,同学们一致表示进入大学后要尽快度过适应期,努力以最好的成绩圆满完成学业,并通过参与多种活动领略大学的精彩。