软件学院学生参观爱立信上海研发中心

11月1日,软件学院一行20位同学在卓越工程项目支持下参观了爱立信上海研发中心。此次参观以14级同学为主,部分13级同学也参加了活动。

研发中心总经理盛源为同学们介绍了爱立信140年的发展历史与企业文化,人力资源总监李斌介绍了爱立信与复旦大学的长期合作以及对软件人才的巨大需求,并为同学们讲解了实习生计划、校园招聘及创新设计大赛。在互动环节,同学们完美地回答了企业提出的各种难度的问题,并就自己关心的问题与企业进行了讨论。随后,同学们参观了研发中心办公室的专利名人墙和人性化的工作环境,并与工作中的复旦校友进行了的交流。

在爱立信创新实验室,研发人员介绍了通过5G网络操控无人机及智能驾驶等方面的研究,并演示了物联网智能家居、Information on Demand、广播与单播技术等方面的研发成果。